martes, 16 de enero de 2018

🌶️ La pimienta 'Cuerno Cabra'. [MOJOS]

► Las pimientas de las islas, un cultivo tradicional y antiguo, que presenta distintas variedades, con una forma variable, tamaño, color y sabor con distinto grado de picor. Su cultivo en Canarias es una tradición muy arraigada y también depende de la isla para la que es característica. En la imagen la pimienta cuerno cabra, un ingrediente más que también se utiliza para los mojos canarios. Se vende en fresco o seco (deshidratado).

► Las rutas de comercio marino dejaron en manos de los agricultores canarios una gran variedad de pimientos, hierbas y pimientas que fructificaron, enraizaron y se adaptaron a los suelos y al clima tan característico de las islas... Buscando el origen de la palabra mojo, se cree que proviene del portugués “molho”, salsa en su significado castellano.

► Existen más de 20 variedades de pimienta, para mojos, repartidos por isla y municipio, y donde cada familia lo prepare a lo que tiene a su alcance sin dejar de conservar la esencia del mojo canario, y siempre elaborado a su manera.

► Los nombres dados a las pimientas van ligados a su forma o alguna de sus características, como puede ser cuerno de cabra, tomatillo, campana, puta la madre…


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